Стратегическое направление 4.
Внедрение принципов устойчивого развития

KASE последовательно продвигает наилучшую международную практику в области устойчивого развития, в том числе в части улучшения раскрытия информации ESG среди компаний, зарегистрированных на биржах, проведения тренингов и обучающих семинаров по ответственному инвестированию (PRI) и раскрытию информации по критериям ESG, расширению продуктов, отвечающих принципам устойчивого развития.

KASE является одной из 39 бирж членов Всемирной Федерации Фондовых Бирж, распространяющих методику по составлению отчетности с учетом критериев ESG и одной из 48 бирж, продвигающих критерии ESG.

В рамках внедрения принципов устойчивого развития KASE разрабатывает соответствующую политику, которая планируется к внедрению в 2020 году.

Как юридическое лицо и инфраструктурная организация KASE уделяет особое внимание соблюдению высоких стандартов корпоративного управления, экологичности ведения бизнеса и социальной ответственности и раскрывает информацию об этих аспектах своей деятельности, в том числе данная информация представлена в настоящем отчете (раздел "Корпоративный отчет").

KASE стремится к максимально эффективному управлению рисками своей деятельности и обеспечению ее непрерывности.

Процесс управления рисками на Бирже имеет превентивный характер, осуществляется в масштабе всей Биржи под контролем и при непосредственном участии органа управления. На Бирже выстроена модель взаимодействия в рамках системы управления рисками таким образом, что в процесс управления рисками вовлечены все организационные уровни – от Совета директоров до специалистов подразделений. Детальная информация о системе управления рисками и обеспечении непрерывности деятельности раскрыта в настоящем отчете (раздел "Система управления рисками").